Быть радиожурналистом - это быть включенным в контекст 24 часа в сутки.
Да, я хочу заниматься с преподавателем индивидуально:
Профессиональный интерес к журналистике возник у Светланы в студенческие годы. Она совмещала учебу на филологическом факультете Самарского Государственного университета с работой в вузовской газете. Попробовав себя в печатных СМИ, Светлана решила продолжить творческий путь в других сферах журналистики, так девушка некоторое время проработала на телевидении, а после пришла и на радио.
Радио Светлану привлекло прямыми эфирами, возможностью говорить «здесь и сейчас», живым общением с гостями и слушателями. «На радио, как на сцене театра, нельзя остановиться и переиграть, - утверждает журналист, — ведь это не просто иллюзия жизни, а уникальный процесс творчества». В свое время Светлана закончила музыкальную и театральную школу, поэтому любит импровизировать, создавать настроение, делиться своими мыслями и заряжать людей энергетикой.
Кроме свободы самовыражения, радиожурналистика дает Светлане возможность быть в курсе всех событий. Здесь приходится задействовать многие умения и способности – общаться со спикерами, посещать мероприятия, обрабатывать звуковой материал, писать новостные программы на злобу дня, вести их в прямом эфире. Сейчас Светлана — шеф-редактор и ведущая на двух радиостанциях, поэтому практически все свое время она посвящает профессиональному самосовершенствованию: «Быть радиожурналистом — это быть включенным в контекст 24 часа в сутки. Это не наговорить в микрофон и забыть, а постоянно слушать и думать, читать и анализировать, постоянно закрашивать белые пятна на карте собственной эрудиции и миропонимания. Любое событие в жизни я воспринимаю, как возможность научиться чему-то самой и возможность поделиться собственным опытом с другими», — говорит Светлана.
Отправьте заявку, чтобы получить информацию по расписанию занятий и условиям обучения.
Отправьте заявку, чтобы получить информацию по расписанию занятий и условиям обучения.